Dieta! Arriva l'estate

08.08.2013 20:37

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Con l'approssimarsi della stagione estiva per la maggior parte delle donne si pone il quesito relativo ai probabili "chili di troppo".
Senza dover necessariamente far ricorso a drastiche diete dimagranti dell'ultimo istante, come il non mangiare dal cibo e eccessivo esercizio fisico, è opportuno seguire alcuni veri suggerimenti su come dimagrire velocemente senza provocare alcun danno alla salute. Una cura dimagrante ipocalorica deve essere equilibrata, deve cioè contenere un insieme di materie nutritive essenziali per il nostro organismo. Questo perché gli alimenti di questo tipo diminuiscono il senso di fame, in modo tale che questa stessa percezione di appetenza venga avvertita meno rispetto ad altri cibi. Ad esempio, un piatto di carboidrati hanno un indice glicemico maggiore rispetto a quello dello stesso piatto di pasta ma integrale, così come pure il riso lo ha ancora meno della pasta ecc..

E' indispensabile poi preferire apporti alimentari che allenino il metabolismo: ridurre in modo smisuratamente il fabbisogno, non porta alcun beneficio, poiché ciò indurrebbe l'organismo ad una riduzione del metabolismo, il quale si assuefarebbe a memorizzare e ad assimilare una modesta quantità di cibo. Nel  momento in cui poi verrà reintrodotta una quantità superiore di calorie, l'organismo non sarà più predisposto e quindi tutto ciò che vi entrerà "in eccesso" si trasformerà automaticamente in sostanza adiposa nel corpo.       Quindi i giusti suggerimenti con particolare riferimento a come dimagrire velocemente, occorre che racchiudano tali indicazioni.
Quali cibi prediligere in una dieta dimagrante salubre?
E' opportuno indirizzarsi sulla cosiddetta "piramide alimentare". La piramide consta alcuni cibifondamentali, che vengono suddivisi in gruppi. Partendo dal basso, che è la base della piramide, molto ampia, vengono messi frutta e verdura. Salendo ci sono cereali e tuberi, poi i cibi proteici, i condimenti, i dolci e infine, sulla punta gli alcolici. 

Va da sé quali siano gli alimenti da prediligere e quali quelli da escludere. Il punto focale del problema è in fondo uno: per osservare una corretta dieta dimagrante senza mettere a repentaglio la propria salute, occorre una vera e propria (ri)educazione alimentare. Si deve sapere cosa nutre il nostro organismo e cosa lo nuoce, quali cibi ci fanno sentire pieni di energia e quali la rubano.